22 Octobre 2009
De toutes les brioches, celle ci à vraiment ma préférence
Son moelleux , sa mie filante, son parfum vanille,
rhum et fleur d'oranger sont incomparables
INGREDIENTS
600 gr de farine
100 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
lait +1 càs d'arôme vanille + 1 càs de Rhum + 1 càs de fleur d'oranger
230 ml au total de liquide.
100 gr de beurre mou en morceaux
2 càc de levure boulangère
1 càc de sel
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP sauf le beurre.
Lancez le programme pâte pendant 15 minutes puis relancez le
afin d'effectuer un double pétrissage.
15 minutes avant la fin du 2ème pétrissage incorporez le beurre.
Une fois le programme terminés ( 15 mn + 30 mn + 1h levée),
sortir le pâton
Divisez le en 3 boules afin d'obtenir 3 boudins qui serviront à
confectionner la tresse.
Laisser lever 40 à 45 minutes sous un torchon humide.
Badigeonnez la tresse d'oeuf ou de lait sucré
saupoudrez de sucre en grains.
Préchauffez le four à 180°
Enfournez pour 25 à 35 minutes selon votre four.
Laissez refroidir sur une grille.
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