30 Mai 2011
La Lahmajoun ou Lahmacun
est aussi appelée "pizza Turque ou Arménienne"
elle allie viande et légumes sur un fond de pâte très fine
Voici une version QUICHE à la française
INGREDIENTS
1 pâte brisée
250 gr de viande d'agneau hachée
1 oignon coupé très fin
1 gousse d'ail hachée
1/2 boite de tomates concassées
2 càs de concentré de tomates
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 càs de poivre
1 càc de cumin
1 càc de coriandre en poudre
2 càc de paprika
coriandre fraiche hachée
noisette de beurre
PREPARATION
Lavez , épépinez et coupez en petites lamelles les poivrons
Coupez l'oignon en petits morceaux
Hachez la coriandre fraiche et la gousse d'ail
Dans une sauteuse faites suer quelques minutes l'oignon à feu doux
dans du beurre.
Ajoutez la viande hachée, poivrons et ail.
Laissez revenir quelques minutes, puis incoporez les tomates
concassées, les épices , la coriandre fraiche,
Laissez mijoter 15 minutes.
Préchauffez le four 180°
Disposez la pâte brisée dans votre plat à tarte
Piquez celle-ci à la fouchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson
Disposez haricot sec et enfournez pour 10 minutes à vide
Badigeonnez le fond de tarte avec le concentré de tomates
Ajoutez la préparation viande
Saupoudrez de gruyère râpé
et enfournez pour 25 minutes
Servir bien chaude.
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