2 Février 2013
Illustrée - Cuisine facile
INGREDIENTS
3 poivrons rouges,
2 aubergines en tranches fines,
2 càs de gros sel,
2 courgettes en tranches fines,
600 gr de patates douces en tranches fines,
2 càs d'huile d'olive,
700 gr de sauce tomate,
9 feuilles de lasagne,
150 gr de ricotta emiéttée,
500 gr de béchamel
parmesan râpé
PREPARATION
Préchauffez le grill du four. Coupez les poivrons en 4, épéinez-les et retirez la membrane. Faites griller les quartiers de poivrons au four jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Couvrez et laissez reposer 5 minutes puis pelez-les. Réglez le four à 180° . Saupoudrez les tranches d'aubergine avec le gros sel et laissez dégorger 20 minutes. Rincez-les sous l'eau froide, égouttez et essuyez. Disposez ensuite les tranches d'aubergine, de courgette et de patate douce sur une plaque de cuisson légèrement huilée, badigeonnez les du restant d'huile et faites rotir 15 minutes au four.
Préparez la béchamel. Quand celle ci à épaissie incorporez hors du feu le parmesan. mélangez et réservez.
Huilez légèrement un grand plat à gratin. Versez 1/4 de la sauce tomate, étalez-la bien. Disposez une seule couche d'aubergine puis de poivrons, couvrez de feuille de lasagne. Ajoutez 1/4 de la sauce tomate, la ricotta puis les courgettes et les patates douces. Couvrez d'une couche de feuille de lasagne, nappez du restant de sauce tomate puis ajoutez le reste des aubergine et de des poivrons. terminez par une couche de feuille de lasagnes. Versez la béchamel , saupoudrez de parmesan et faites cuire 45 à 50 minutes ( selon votre four) . A la sortie du four laissez reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
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