1 Mai 2009
Le radis est le légume le plus facile et le plus rapide à produire. Peu exigeant il préfère toutefois un sol frais en été (toujours un peu humide), ni léger , ni lourd. Outre les radis roses, il existe des variétés plus grosses, de couleurs variées (blanc, noir, violet), légèrement pus piquantes généralement.
SEMEZ
en ligne, entre mars et septembre, affinez la terre à plusieurs reprises à 15 jours d'intervalle. Tracez un sillon le long du cordeau, de 2 à 3 cm de profondeur. répartissez régulièrement les graines dans le fond du sillon. laissez 15 cm entre les rangs de radis. Refermez le sillon avec la griffe, tassez avec le dos et arrosez en pluie fine.
maintenez humide jusqu'à l'apparition des premières feuilles 4 ou 5 jours plus tard.
Durant toute la culture, surtout en été , arrosez copieusement pour éviter que les radis n'aient un goût trop piquant et ne deviennent fibreux, et pour les protéger des altises.
QUAND SEMER?
de mars à septembre
DUREE DE LA LEVEE
4 à 5 jours
QUAND RECOLTER
d'avril à octobre selon les variétés et la date du semis.
QUELLE PRODUCTION
environ 3 à 4 belles bottes par sachet de graines
ARROSAGE
fréquents et réguliers
MALADIES ET PARASITES
Fonte des semis, altise, mouche du chou
LA RECOLTE
Environ 3 semaines après le semis pour les radis roses, 2 mois pour les radis d'été.
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