21 Mars 2010
Des madeleines au miel et chocolat avec une bosse digne de la Dam'Oiselle Madeleine !
inspirées du livre " MES 100 RECETTES DE CHOCOLAT "
INGREDIENTS
200 gr de beurre,
60 gr de chocolat à 70% de ccao,
3 oeufs,
130 gr de sucre semoule,
2 càs de miel ( au châtaigne pour moi)
6 cl de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
30 gr de cacao amer en poudre,
10 gr de levure chimique,
200 gr de farine,
LA VEILLE
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Dès qu'il commence à bouillonner, comptez encore 1 minutes en surveillant la cuisson, il doit prendre une couleur noisette. réservez.
Hachez finement le chocolat avec un couteau ou un robot et réservez-le. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre semoule, le miel , le lait, le sucre vanillé et le cacao. Versez la levure chimique dans la farine et tamisez l'ensemble au-dessus de la préparation oeufs. Remuez puis incorporez le beurre noisette tiède. laissez refroidir la pa^te et ajoutez le chocolat haché. Mélangez de nouveau. recouvrez le saladier de film alimentaire ou d'un couvercle et conservez la pâte une nuit au réfrigérateur.
LE LENDEMAIN
Préchauffez le four à 210°
A l'aide d'un pinceau enduisez de beurre fondu les alvéoles d'un moule à madeleines. Avec une cuillère à soupe remplissez de pâte au trois quart. Laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant la coloration.
Sortez le moule du four et laissez refroidir .
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