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MADELEINES EN COQUE DE CHOCOLAT CITRON - PUR BEURRE ET LAIT RIBOT

Le lait ribot, ou lait fermenté, ce n’est pas seulement la boisson aigrelette servie avec les galettes de la crêperie, c’est aussi un basique culinaire.

Pourquoi on l'aime?

Parce qu’il a le velouté de la crème, l’acidité du yaourt... et la légèreté avant tout ! Il émulsifie, allège et donne un coup de punch.

Lait battu, babeurre, labné, lben, buttermilk... sont cousins germains et substituables dans les recettes. Le buttermilk est le secret de nombreuses recettes anglo-saxonnes : scones dodus, muffins aériens et pancakes US inimitables.

source - lait ribot - Elle à table -

SAM_8155-copie-1.JPG

INGREDIENTS

20 MADELEINES

250 gr de farine,

3 oeufs,

200 gr de sucre en poudre,

125 gr de beurre,

50 cl de lait Ribot,

1 sachet de sucre vanillé,

11 gr de levure chimique

COQUE EN CHOCOLAT

chocolat noir citron moulin des moines

1 noisette de beurre

SAM_8158.JPG

PREPARATION

Mélangez dans un récipient jusqu'à obtention d'une préparation homogène - le lait, les sucres, la farine, les oeufs et la levure. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez le à la préparation. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.  Couvrez et disposez la pâte au réfrigérateur pour 2h au minimum.

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Préchauffez le four à 220°. Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine,saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. Remplissez chaque moule au 3/4. Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ. Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démoulez.

madeleinebis.jpg

COQUE

Lavez le moule, Faites fondre le chocolat et la noisette de beurre au micro ondes. mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse, brillante et homogène. versez 1 càc dans chaque empreinte du moule et délicatement redisposez la madeleine par dessus le chocolat. effectuez une légère pression et procédez de la même façon pour le restant des madeleines. Laissez durcir le chocolat avant de démouler

EN PARTENARIAT

tablette-chocolat-noir-au-citron-moulin-des-moines-copie-1.jpg

Chocolat noir au citron

74% de cacao, pur beurre de cacao.

Sans lécithine.

Tablette de 100g issue de l'agriculture biologique.

La qualité des ingrédients, associée à la préparation traditionnelle, donne à ce chocolat au citron une saveur très fine et un fondant incomparable.

image001

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C
<br /> J'adooore!! Elles sont très jolies, ta coque en chocolat est bien brillante.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles sont vraiment magnifiques !!!!<br /> <br /> J'en gouterai bien une !!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Délicieuses madeleines ma chère Soso !<br /> Si tu n'y participe pas je t'invites a voter pour mes muffins d'Halloween aux graines de courges chocolatées ; sur le concours d'Halloween en sucre que propose Lucile :<br /> http://lucilevarnet.canalblog.com/archives/2010/10/10/19195687.html<br /> Mille merci !!!<br /> Gros bisous et très bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Hummm, tes madeleines ont l'air délicieuses !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Mais pourquoi tant de haine.... je craque je veux TOUT dévorer.... elles sont topissime.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Elles sont magnifiques ces madeleines! O_o J'en reste scotchée tellement elles sont belles! Il faudrait que je tente aussi les madeleines! Ohlala! J'ai tellement de choses à essayer!! ^^<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ah tu m'y fais penser, je vais en faire bientôt!<br /> belle journée amie *-*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifiques ces madeleines!!Je meurs d'envie d'en prendre une!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles sont superbes !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> superbe recette et bon chocolat !!!!!! j'adore cette marque !!!!!!! bises miss !!!!!! :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont très réussies !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> HUMMMM merveilleux avec du chocolat merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Wouah !!! Elles sont super tes madeleines.<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est super sympa cette coque de chocolat sur tes madeleines !!!!! Une pure gourmandise !<br /> Très bonne journée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam miam, j'en croquerais bien une !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'adore ça<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Superbe!!!!<br /> <br /> <br />
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