31 Décembre 2011
Source 200 recettes simplissimes
Préparation 20 mn
cuisson 20 mn
INGREDIENTS 4 PERSONNES
3 oranges juteuses non traitées,
100 gr de sucre en poudre,
1 càs de gingembre fraichement râpé,
1 petit piment rouge épépiné et émincé,
2 étoiles de badiane (anis étoilé),
2 bâtons de cannelle,
1 càs de sauge soja,
1 càs de sauce nuoc mâm,
1 càs de vinaigre de riz ( ou de cidre),
2 càs de porto rouge,
sel, poivre du moulin,
2 magrets de canard (350 gr chacun env),
ciboulette
PREPARATION
Lavez et essuyez les oranges. Prélevez le zeste en lamelles avec un économe sans entamer la membrane blache amère. Pressez les oranges et réservez le jus obtenu. dans une casserole mélangez les lamelles de zeste avec le jus d'orange, le sucre, le gingembre, le piment, la badiane, la cannelle, la sauce soja et nuoc mâm, le vinaigre et le porto. Portez à frémissement sur feu moyen en mélangeant pour dissoudre le sucre, puis laissez frémir 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. vérifiez l'assaisonnement . Réservez au chaud.
Avec un couteau pointu et bien aiguisé, incisez la peau en croix des magrets. Chauffez à feu vif une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les magrets à sec 10 minutes côté peau puis 5 minutes de l'autre côté. salez, poivrez légèrement. Couvrez de papier aluminium et réservez 5 minutes. Nettoyez les ciboules et détaillez-les en filaments dans la longueur. découpez les magrets en tranches. répartissez-les sur 4 assiettes chaudes. versez dessus la sauce et ses aromates, décorez de ciboule et servez.
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