4 Janvier 2010
La Marquise au chocolat est une recette gourmande sans cuisson. Très simple à réaliser, il faudra cependant de la patience avant que les gourmands puissent assouvir leur gourmandise. Vous pouvez sophistiquer cette préparation en intercalant une ou deux fines couches de génoise cacaotée avant de les réfrigérer.
INGREDIENTS
MARQUISE
250 gr de chocolat noir à 70% de cacao,
3 oeufs,
110 gr de sucre en poudre,
120 gr de beurre mou
GARNITURE
crème anglaise,
coulis de chocolat
PREPARATION
Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme en incorporant progressivement 30 gr de sucre en poudre. Réservez au frais. A part battez les jaunes avec le sucre en poudre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre récipient travaillez le beurre pommade et mélangez-le ensuite au mélange jeunes d'oeufs /sucre jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Faites fondre le chocolat avec une noisette de beurre au micro-ondes, puis incorporez-le à la préparation jaunes d'oeufs. Mélangez soigneusement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Pour terminer, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolat et versez la préparation dans un moule en silicone ou dans des empreintes individuelles. Disposez au réfrigérateur pour une durée minimum de 12h.
Au moment de servir, démoulez délicatement et disposez dans les assiettes de service. Accompagnez chaque marquise de crème anglaise bien froide et de coulis de chocolat.
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