10 Mars 2010
J'ai tenté de nombreux moelleux "dits" sans beurre. Très bons les uns après les autres. certains plus que d'autres et d'autres beaucoup moins que certains....
La signature C. FELDER m' a convaincu de tenter celui-ci. Indéniablement cette recette est définitivement adoptée !
INGREDIENTS
4 oeufs,
125 gr de chocolat à 60% minimum
2 càs de lait
10 cl de crème légère liquide,
1 càs de farine T45,
50 gr de poudre d'amandes,
125 gr de sucre n poudre
PREPARATION
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre à feu doux au bain marie ou au micro-ondes le chocolat, la crème et le lait. Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neiges fermes en y incorporant progressivement le sucre. Mélangez ensuite la préparation chocolat aux blancs en neige.
Préchauffez le four à 180°. Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes (cuisson à surveiller selon le four).
Verifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Attention cependant à ne pas trop le cuire.
Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler le moelleux.
Saupoudrez de sucre glace.
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