26 Octobre 2012
INGREDIENTS
POUR 8 MUFFINS
180 gr de farine T55,
70 gr de farine de Maïs,
1 càc de sucre,
1 càc de sel,
1 càc de levure boulangère,
7,5 cl de lait demi écrémé,
7,5 cl d'eau,
15 gr de beurre doux
1,5 càs de coriandre + ciboulette fraichement ciselées
CUISSON
1 noisette de beurre demi-sel pour la cuisson
2 càs de semoule de blé fine
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients (sauf le beurre demi-sel et la semoule fine) dans la cuve de votre MAP en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte (30 minutes de pétrissage + 1h de levée). Le programme terminé, sortez le pâton et disposez-le sur une plaque de cuisson recouvert d'une cuillère à soupe de semoule fine. Abaissez le pâton sur 1 cm d'épaiseur. A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre découpez vos muffins. Saupoudrez les du restant de semoule puis laissez les pousser 25 à 30 minutes sous un linge humide. Lorsque le temps de pause est écoulé, faites chauffez la noisette de beurre demi-sel dans une pôele puis délicatement déposez les muffins un par un . Laissez cuire à feu doux environ 8 à 10 minutes sur chaque face jusqu'à coloration dorée.
Tièdes ou froids, ils sont tendres, moelleux et délicieux !
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