30 Janvier 2012
Les gourmandises les plus simples sont parfois les meilleures.
INGREDIENTS
220 gr de farine,
100 gr de sucre muscavado,
125 gr de beurre à t° ambiante
2 oeufs,
150 ml de lait,
1 càc extrait de vanille,
2 càc de levure chimique,
1 pincée de sel,
12 caramels au beurre salé
50 gr de noix de pécan concassées,
+ quelques cerneaux pour la décoration
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient travaillez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse et homogène. Incorporez ensuite le restant des ingrédients sauf les caramels et les noix de pécan. Mélangez , ajoutez ensuite les 50 gr de noix de pécan concassées.
Disposez des petites caissettes dans les empreintes du moule ou beurrer tout simplement. Versez 2/3 de la préparation à l'aide d'une petite cuillère dans chaque empreinte , disposez un caramel au centre de chacune d'elle, puis recouvrez d'une peu de pâte. Décorez d'une noix de pécan entière et enfourner pour 15 à 17 minutes selon votre four.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille. Nature ou accompagné d'une petite crème de caramel c'est un régal.
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