16 Décembre 2011
Des petits canapés festifs simples et rapides à confectionner et qui mettront indéniablement votre table en fête.
Source recette express pour tables de fête
INGREDIENTS POUR 20 CANAPÉS
10 noix de saint Jacques sans corail,
1 càs d'huile,
sel, poivre du moulin,
4 càs de sauce aigre douce (vendue en petite bouteille)
10 tranches de pain de mie,
quelques feuilles de salade verte,
50 ml de crème liquide,
2 càc de cognac,
1 càs de concentré de tomate.
PREPARATION
Coupez les noix de Saint jacques en 2. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites y revenir 1 minute les noix de Saint jacques sur chaque face (ou moins selon la grosseur). Disposez-les dans une assiette, salez, poivrez et arrosez les de la sauce aigre douce.
Découpez des rond de pain à l'emporte pièce. et faites les griller. Posez sur chaque tranche de pain une petite feuille de salade, et une noix noix de saint Jacques.
Montez la crème liquide en chantilly, incorporez le cognac et le concentré de tomate et disposez une belle noisette de cette chantilly sur chaque canapé.
Pour plus de facilité le siphon fait merveille pour monter une belle chantilly
So