19 Décembre 2011
Une entrée sans grande cuisson , simple, rapide et joliment présentée très festive.
Source recettes simplissimes
INGREDIENTS 4 PERSONNES
12 noix de Saint Jacques sans corail,
2 tomates bien mûres,
3 càs d'huile extra vierge,
1 càs de jus de citon,
sel, poivre du moulin,
1 càs de pulpe de citron,
2 càs e basilic faichement cselé, ou de persil,
1 càs d'huile d'live pour la cuisson
PREPARATION
Lavez et séchez les Saint Jacques. Entaillez en croix la base des tomates et plongez les pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante (hors feu)pour les émonder plus facilement. Pelez-les et coupez-les en deux, épépinez puis débitez la chair en petits cubes. Mélangez l'huile et le jus de citron dans un saladier, salez, poivrez, puis ajoutez les tomates, la pulpes de citron et le basilic ou le persil. Mélangez et réservez.
Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les noix de Saint jacques à peine 1 minute par face. Salez, poivrez. Dressez 3 belles noix de Saint jacques par assiette accompagnées de tomates et terminez par une légère touche du restant de vinaigrette au citron par dessus les noix. Servez.
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