750 grammes
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NOIX DE SAINT JACQUES A LA TOMATE

Une entrée sans grande cuisson , simple, rapide et joliment présentée très festive.

Source recettes simplissimes

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INGREDIENTS 4 PERSONNES

12 noix de Saint Jacques sans corail,

2 tomates bien mûres,

3 càs d'huile extra vierge,

1 càs de jus de citon,

sel, poivre du moulin,

1 càs de pulpe de citron,

2 càs e basilic faichement cselé, ou de persil,

1 càs d'huile d'live pour la cuisson

PREPARATION

Lavez et séchez les Saint Jacques. Entaillez en croix la base des tomates et plongez les pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante (hors feu)pour les émonder plus facilement. Pelez-les et coupez-les en deux, épépinez puis débitez la chair en petits cubes. Mélangez l'huile et le jus de citron dans un saladier, salez, poivrez, puis ajoutez les tomates, la pulpes de citron et le basilic ou le persil. Mélangez et réservez.

Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les noix de Saint jacques à peine 1 minute par face. Salez, poivrez. Dressez 3 belles noix de Saint jacques par assiette accompagnées de tomates et terminez par une légère touche du restant de vinaigrette au citron par dessus les noix. Servez.

 

So

 

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R
tu m'as mis l'eau à la bouche avec cette recette ! biz biz
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C
très sympa<br /> bisous
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L
une belle association
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C
une version coloré et qui change !
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J
Une recette originale, colorée et délicieusement parfumée, bravo Sophie, j'aime beaucoup ! Bises
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P
Miam, trop trop bon ^^
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S
idéal pour les fêtes !
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M
Superbe!!!!!!!!!!
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L
hum, superbe originale cette présentation et cuisson avec des tomates !
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F
un plat de fête et trés raffiné bravo et bonne semaine
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