10 Décembre 2011
Une idée bien pensée de Cuisine et Vin de France. Très simple à réaliser , mais qui coûte quelques €uros...cependant très sympa pour une entrée en cette période de fin d'année.
INGREDIENTS
POUR 4 PERSONNES
20 belles noix de Saint jacques ( en coquille si possible)
225 gr de polenta précuite,
100 gr de comté, 2 têtes d'ail,
12 cl de crème liquide,
100 gr de beurre,
1 botte de persil plat,
sel, poivre du moulin
PREPARATION
Préparez les coquille st jacques ( ouvrez, rincez et détachez délicatement). Portez à ebullition 75 cl d'eau salée. Ajoutez 50 gr de beurre et la polenta en pluie en remuant sans arrêter. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.En fin de cuisson, ajoutez le comté en lamelles. Etalez la polenta dans un grand plat sur 2 cm d'epaisseur. reservez au frais.
Préchauffez le four à 120° pelez l'ail, faites blanchir les gousses 2 minutes, egouttez. Mettez les à mijoter dans une petite casserole avec la crème liquide. Salez, poivrez puis mixez finement. Réservez au chaud.
Découpez la polenta à l'emporte pièce en 4 cercle de 10 cm de diamètre. faites dorer les galettes à la poêle avec 30 gr de beurre pour qu'elles soient croustillantes. réserez dans le four chaud.
Poêlez les Noix de Saint jacques 1 minutes chaque côté avec le reste de beurre à poêle bien chaude. Disposez dans des assiettes les galettes de polenta, posez dessus les Noix de saint Jacques, entourez d'un filet de crème d'ail et de persil frit. Servez.
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