13 Décembre 2012
Voici une recette de nougat glacé au chocolat très simple à confectionner. Au bon goût de chocolat amandes et noisette. Vous pouvez y ajoutez des noix, et pour les plus gourmands accompagné d'une petite crème anglaise.
INGREDIENTS
150 gr de chocolat noir à 70%,
125 gr de beurre,
3 œufs,
50 gr de miel,
25 gr de sucre en poudre,
50 gr de noisettes,
50 gr d'amandes.
PREPARATION
Concassez grossièrement les amandes et les noisettes. A part cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Réservez-les au frais. Dans un autre récipient travaillez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporez les jaunes puis le mélange amandes/noisettes. Mélangez soigneusement.
Faites fondre le chocolat avec une noisette de beurre au micro-ondes, puis incorporez-le à la préparation oeufs. Ajoutez le miel. Mélangez. Délicatement incorporez les blancs en neige en soulevant la masse avec une spatule. Mélangez en prenant soin de ne pas casser les blancs. Versez ensuite la préparation dans une terrine.
Recouvrez d'un film alimentaire ou disposez tout simplement le couvercle de la terrine si vous en possédez un. Placez la ensuite au freezer 3h avant de la servir. Démoulez avant le service et servez coupez en tranche.
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