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OEUFS COCOTTE A LA FLAMENCA

Les œufs cocotte à la flamenca aussi appelés "huevos a la flamenca", cest une recette originaire de Séville aussi appétissante à regarder que délicieuse à déguster. Vous pouvez varier les plaisirs en y ajoutant toutes sortes de légumes comme des pointes d'asperges vertes par exemple et des dés de jambon serrano pour un déjeuner rapide ou en repas léger.


oeufs flamenca

INGREDIENTS

2 cas d'huile d'olive,
1 oignons ,
3 gousses d'ail ,
400 gr de chair de tomates,
1 càc de paprika,
1 càc de piment doux en poudre,
100 gr de petits pois,
50 gr de fèves,
100 gr de chorizo,
sel, poivre,
4 œufs.
4 mini cocottes, ou un plat rectangulaire.


PREPARATION
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon finement émincé et l'ail haché. Faites-les revenir pendant 10 minutes en remuant souvent. Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez la chair de tomates, le paprika et le piment. Salez, poivrez et faites cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Incorporez ensuite les rondelles de chorizo. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.

oeufs flamenca.1jpg

Ajoutez les petits pois et les fèves, mélangez soigneusement, rectifiez l'assaisonnement et laissez à nouveau mijoter 8 à 10 minutes. Versez la préparation dans un plat ou dans des mini cocottes. Faites 4 creux dans le mélange et cassez 1 œuf dans chacun d'eux.

oeufs flamenca.2jpg

Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient juste pris. Servez de suite.

 So

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A
<br /> gourmand et coloré. très appétissant<br /> <br /> <br />
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L
<br /> genial cette recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai fait des oeufs cocotte hier, qu'est ce que c'est bon !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> fais moi parvenir la photo si tu souhaite participer a la une est a vous<br /> bisou soso<br /> <br /> <br />
M
<br /> ces œufs ont l'air divins !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'adore !!! tout !!! les oeufs, les tomates, l'espagne...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ah oui que la photo est génial , j'adore j'en mange déjà des yeux, bravo belle soso, c'est copié coller dans mon dossier !<br /> <br /> bonne journée et clicou en plein dedans bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ta recette! coloré savoureux hum! un délice! Bonne journée! Bisous!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> J'ai eu des petites cocottes pour noël. Je pense que je vais m'en servir pour faire ces œufs !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> avec une p'tite salade et c'est le paradis<br /> <br /> <br />
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M
<br /> alléchant! mais pas trop piquant? j'espère que non! merci pour cette recette! haute en couleurs! olé! bisous de mémé<br /> <br /> <br />
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S
<br /> una pequeñas receta apetitosa. OLE !<br /> ;-)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> J'aime beaucoup quand les oeufs cocottes s'étoffent de différents ingrédients!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> très apettissant, mais rien à voir avec des oeufs cocotte<br /> ciao guidmann<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je ne sui pas fan des oeuf cocote pourtant les tien me tente bien<br /> <br /> <br />
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M
<br /> cette recette me rappelle un voyage en Andalousie,j'y pense qouvent,et je pense faire cette recette trés prochainement. Amitiés,<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je connais trés bien cette recette que je fais trés souvent et que j'ai également mise sur mon blog.<br /> Bisous €€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une superbe recette, hop, dans mes a tester. Je te souhaite une très bonne année 2010.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Wawww!!! sublime $$$$<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Voilà un plat bien de saison<br /> <br /> bis€s<br /> <br /> <br />
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C
<br /> humm ça doit etre bon<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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