7 Janvier 2010
Les œufs cocotte à la flamenca aussi appelés "huevos a la flamenca", cest une recette originaire de Séville aussi appétissante à regarder que délicieuse à déguster. Vous pouvez varier les plaisirs en y ajoutant toutes sortes de légumes comme des pointes d'asperges vertes par exemple et des dés de jambon serrano pour un déjeuner rapide ou en repas léger.
2 cas d'huile d'olive,
1 oignons ,
3 gousses d'ail ,
400 gr de chair de tomates,
1 càc de paprika,
1 càc de piment doux en poudre,
100 gr de petits pois,
50 gr de fèves,
100 gr de chorizo,
sel, poivre,
4 œufs.
4 mini cocottes, ou un plat rectangulaire.
PREPARATION
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon finement émincé et l'ail haché. Faites-les revenir pendant 10 minutes en remuant souvent. Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez la chair de tomates, le paprika et le piment. Salez, poivrez et faites cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Incorporez ensuite les rondelles de chorizo. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les petits pois et les fèves, mélangez soigneusement, rectifiez l'assaisonnement et laissez à nouveau mijoter 8 à 10 minutes. Versez la préparation dans un plat ou dans des mini cocottes. Faites 4 creux dans le mélange et cassez 1 œuf dans chacun d'eux.
Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient juste pris. Servez de suite.
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