14 Mai 2013
Très appréciés en espagne, les oeufs farcis connaissent de multiples variantes. A base de saumon , de thon ou de maquereau c'est toujours un régal ! Présentés ici en version saumon, ils apportent une variante très sympathique des traditionnels oeufs mimosa .
INGREDIENTS
6 œufs durs
1 pavé de saumon frais
6 olives vertes dénoyautées et hachées
3 cuill. à soupe de mayonnaise
1 cuill. à café de paprika
1 càs de persil haché
2 càs de jus de citron
1 tranche de saumon fume coupée en fines lamelles
1/4 de poivron vert vidé et découpé en fines lamelles
sel et poivre
PREPARATION
Portez à ebullition une grande casserole d'eau froide. Filmer d'une feuille de papier alimentaire le pavé de saumon et plongez-le pendant 15 minutes dans l'eau bouillante hors du feu. Egouttez et laissez refroidir. Faites cuire dans de l'eau salée 6 oeufs pendant 10 minutes. Passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis écaillez-les et laissez refroidir. Une fois les oeufs refroidis, coupez les en deux dans la longueur. Ôtez les jaunes et réservez en deux à part dans un bol. Mettez tous les ingrédients jaunes + le reste des ingrédients à l'exception du saumon fumé et du poivron dans la cuve de votre mixeur. Mixez finement jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
So