7 Mars 2016
Les oeufs garnis au four sont originaux, gourmands et très simples à réaliser. Vous pouvez les confectionner avec du jambon blanc, du jambon cru ou du bacon. Accompagnez-les d'une belle salade composée et vous réaliserez en très peu de temps un repas complet !
INGREDIENTS
4 oeufs dur,
3 tranches de pain sans croûte,
20 cl de lait,
500 gr de chair à saucisse,
1 oeuf battu,
1 càs de persil ciselé,
1/2 càc de noix de muscade râpée,
sel, poivre,
4 tranches de jambon
PREPARATION
Préchauffez le four à 190°. Plongez les oeufs dans une grande casserole d'eau chaude, portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 à 6 minutes. passez-les sous l'oeuf froide et laissez refroidir avant de les écailler. Faites trempez le pain dans le lait. égouttez-le et pressez-le pour retirer un maximum de liquide. Mélangez le pain et la chair à saucisse dans un saladier. Ajoutez l'oeuf, le persil, la noix de muscade, l'échalote, un peu de sel et poivre. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Beurrez légèrement 4 ramequins. puis garnissez-les avec une tranche de jambon. Tassez un peu de chair à saucisse dans le fond, ajoutez l'oeuf dur puis terminez de remplir les ramequins avec le restant de chair à saucisse. Repliez les bord du jambon et enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four laissez tiédir légèrement puis démoulez. Servez - les chaud ou froids selon votre goût avec la garniture de votre choix.
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