Ce pain à la fondue de poivrons chorizo et basilic est un pain très parfumé, moelleux et qui accompagne à merveille un repas léger ou une belle salade composée! Servi en accompagnement d'une belle Frittate ripiene (omelette italienne) et votre repas deviendra gourmand à souhait !
INGREDIENTS POUR LA GARNITURE: 250 gr de poivrons (rouges, verts, jaunes)- 100 gr de chorizo- 1 càs de basilic frais haché - 2 pincées de poivre de cayenne - huile d'olive - sel
POUR LE PAIN : 30 gr d'huile d'olive - 25 gr de sucre en poudre - 10 gr de lait en poudre - 460 gr de farine blanche - 2 càc de levure boulangère - 8 gr de sel - 27 cl d'eau
PREPARATION Epépinez les poivrons, puis émincez-les finement.
Faites chauffez un fond d'huile dans une poêle et faites cuire les poivrons à feu moyen pendant 15 minutes en remuant souvent. Salez, poivrez ajoutez le poivre et le basilic. Ôtez du feu et laissez refroidir.
Emincez grossièrement le chorizo.
Versez l'huile dans la cuve de la machine à pain. Ajoutez l'eau, puis le restant des ingrédients dans l'ordre de votre MAP en terminant par la fondue de poivrons et le chorizo.
Lancez ensuite le programme pain normal ou rapide.
Vous devez constater après environ 1h30 que votre pâton a doublé de volume.
Laissez le programme se terminer.
A la fin du programme, sortez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.