21 Octobre 2010
Le Complet Multi céréales est un pain que j'aime particulièrement au Petit déjeuner. Je le confectionne, je le coupe, je le congèle. Il se congèle et se conserve très bien grâce à la soudeuse vide air.
INGREDIENTS
200 gr de farine Multi Céréales,
150 gr de farine T150,
150 gr de farine de seigle,
20 gr de graines de sésame,
20 gr de graines de tournesol,
20 gr de graines de lin,
300 ml d'eau,
2 càc de levure boulangère,
1,5 càc de sel,
1 càc de sucre
2 càs d'huile d'olive du moulin de Callas
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients pour le pain (sauf les graines) dans la cuve de la MAP en commençant par les liquides. Lancez le programme PAIN COMPLET 750 gr, et choisissez la couleur désirée pour la crôute. Au bip de la machine incorporez les graines et laissez le programme se terminer tranquillement et sans surveillance particulière.
A la fin du programme, démoulez et laissez refroidir le pain sur une grille.
Je confectionne régulièrement des pains en machine à pain que je dispose ensuite au congélateur.
Un petit bouton...on fait le vide et le tour est joué !
EN PARTENARIAT
Cette soudeuse est un appareil d'emballage qui aspire l'air. Il suffit de couper à la taille souhaitée le sac, d'y glisser les aliments ...Un petit bouton...on fait le vide et le tour est joué ! Elle emballe , elle aspire , elle soude ! Emballés à l'abri de l'oxygène, les aliments ne noircissent et ne s'oxydent pas, d'où une conservation plus longue et plus sûre pour la santé.Rangés dans le réfrigérateur ou le congélateur (de -40°c à +110°c) pour être congelés, ils sont à l'abri de l'humidité, donc pas de givre.
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