26 Février 2011
Le pain hamburger tomate et basilic permet de varier le traditionnel pain hamburger . Un hamburger tout fait maison pour le plaisir de tous !
POUR LE PAIN
500 gr de farine,
2 cas d'huile d'olive,
100 ml d'eau,
170 ml de lait,
1 œuf battu,
1 cas de sucre,
2 cc de levure boulangère,
1.5 cc de sel,
2 cc de concentré de tomate,
1 cas de basilic frais haché.
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou dans la cuve du robot pétrin en commençant par le liquide. Terminez par la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancez le programme pâte au complet ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée. Le pâton doit doubler de volume.
Au bout du temps de levée, le pâton a doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné et divisez-le en 6 morceaux égaux. Façonnez les petits pains et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez-les d'un linge humide. Laissez pousser 35 à 40 minutes.
Vaporisez ensuite l'ensemble et saupoudrez de sésame.
Préchauffez le four à 200°, enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez ensuite les petits pains refroidir sur une grille.
HAMBURGER
6 steaks,
6 tranches de bacon,
tomates,
mozzarella,
sauce hamburger ou mayonnaise + ketchup,
salade,
oignons,
cornichon aigre doux (facultatif),
huile d'olive.
Au moment de servir, passez chaque hamburger 30 secondes à 900W au micro-ondes
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