750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PAIN MOUSSELINE AU SESAME DORE

Le pain a la purée mousseline n'est pas une première pour moi, celui-là je l'aime particulièrement. Il a une mie superbe et un moelleux idéal du petit déjeuner aux  sandwichs que vous emportez.

5--2-.jpg

INGREDIENTS

500 gr de t55,

100 gr de flocons de purée mousseline,

2 càs de lait en poudre

2 càc de levure boulangère,

310 gr d'eau,

1,5 càc de sel,

+ 3càs de graines de sésame doré

7-copie-3.jpg

PREPARATION

Disposez dans la cuve de la MAP tous les ingrédients pour la confection du pain (sauf les graines pour la garniture) en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte pour 30 minutes de pétrissage et 1h de levée. Au bip de la MAP incorporez les graines puis laissez le programme au complet de terminer. Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné. Dégazez légèrement. Façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez lui donner. Disposez- le sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau 35 à 40 minutes sous un linge humide.5-copie-3.jpg

Le temps de pause achevé, faites de belles grignes. Préchauffez le four à 230° , faites le coup de buée et enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

 

 So

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
c'est génial cette mie !!!!!
Répondre
J
Merci pour ces belles recettes de pain, j'adore, comme toujours ! Bises
Répondre
P
Bonjour,<br /> J'ai mis la recette en pratique ce matin, une vraie cata ! la pâte est très, très sèche à fait des catons !Je me demande s'il ne manque pas un ingrédient liquide à la recette. Déjà en la lisant je<br /> trouvais que ça faisait peu de liquide. Et puis tu parles "des liquides" et à part les 310 g d'eau, je n'en vois pas d'autres. Pourrais-tu vérifier ? Ceci dit c'est lancé, j'ai rajouté de l'eau, et<br /> ma foi tant pis on verra ce que ça donne ! Mais si je pouvais avoir le fin mot de l'histoire, ce serait super ! Car je lis toutes tes recettes avec attention, et j'en expérimente aussi ! Bonne<br /> journée
Répondre
S
<br /> <br /> il arrive parfois que selon la T55 que l'on utilise il faille rajouter de l'eau , chez moi 310 est suffisant. tu as rajouté de l'eau c'est parfait , il ne devrait pas avoir de probleme si tu as<br /> réussi a obtenir un pâton lisse.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
M
Quelle mie superbe!!
Répondre
M
<br /> Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre<br /> navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Miam, il a l'air ultra moelleux et plein de mie.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> superbe ton pain,bravo!!<br /> joli blog au passage!!<br /> Bises et à bientôt!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je pense que je la ferai celle-là car j'ai de la purée en stock!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> sandwiches ou petit dej, je prends le tout Merci Soso! Bisous et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'était un compliment :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> et bien tu sais moi je ne connaissais pas ça le pain à la purée mousseline; mais ça doit donner quelque chose de très aéré, vraiment bonne idée. Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> On dirait que le pain arrive directement du boulanger :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> soit je prends ça comme un compliment soit je me dis que tu penses que je l'achete ! lol<br /> <br /> <br /> le pain et moi c'est une grande histoire d'amour !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Il est fabuleux et comme j'ai une vraie passion pour le pain, je suis obligée de noter cette recette même si je suis presque certaine de ne pas obtenir le même résultat ! Bravo, je suis envieuse<br /> d'un tel savoir-faire, bravo à toi et grosses bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Je te souhaite de passer un bon jeudi !<br /> <br /> Steve $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je crois que ça ressemble au pain brésilien<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La mie est super!<br /> <br /> <br />
Répondre