6 Avril 2021
Plus gourmand que le pain, moins riche qu'une viennoiserie ou une brioche. Très complet, même nature c'est un plaisir au petit déjeuner ! Un pain que j'ai fait et que je refait très souvent . La cuisson four ou directement en machine à pain
INGREDIENTS
425 gr de farine T55,
180 ml de lait,
120 ml d'eau,
25 gr de beurre,
1/2 càc de sel,
1 1/2 de levure boulangère,
125 gr de céréales Muesli aux fruits secs,
50 gr de sucre muscovado,
1 gr de vanille en poudre
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP Programme pâte (30 minutes de pétrissage + 1heure de levée). Une fois le programme terminé, sortir le pâton, dégazez très légèrement et disposez-le dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez-le ensuite pousser sous un linge humide 35 minutes. Préchauffez le four à 220°. Badigeonnez le pain de lait.Enfournez pour 35 minutes.
A la sortie du four , démoulez et laissez refroidir sur une grille.
So