750 grammes
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PAIN NOIX A LA FARINE DE NOIX ET DE SEIGLE

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INGREDIENTS

350 gr de T55,

80 gr de farine de noix

70 gr de farine de seigle,

250 gr d'eau,

1.1/2 càc de sel,

1 càc de sucre,

25 gr de levain fermentescible de seigle *

50 gr de noix concassées

*  ou 2 càc de levure boulangère

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PREPARATION

Mettez tous les ingrédients pour le pain (sauf les noix) dans la cuve de la MAP. Lancez le programme pâte pour 30 minutes de pétrisasge et 1h de levée. Au bip de la MAP incorporez les noix concassées puis laissez le programme au complet de terminer. Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné à la farine de campagne  dégazez légèrement. Façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez lui donner.  Disposez- le sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau 35 à 40 minutes sous un linge humide.

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CUISSON FOUR Le temps de pause achevé, faites de belles grignes. Préchauffez le four à 230° , faites le coup de buée et enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

CUISSON COCOTTE Chemisez votre cocotte de papier sulfurisé. Disposez le paton dans la cocotte et couvrez. Laissez poussez à nouveau 35 à 40 minutes , faites de belles grignes, puis enfournez à four FROID ( c'est important) pour 1h de cuisson à 250°.

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Disposez-le sur une grille et laissez refroidir.

 So

 

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P

De la farine de noix? Super!!! J'adore ton pain ^^


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C

Rhooo, Soso, je craque littéralement pour tout tes beaux pains!!
Tu as un sacré talent, bravo!!


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S

il est magnifique


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V

je ne trouve ni farine de noisette ni de noix et ça m'agace pas mal d'ailleurs !!! belle réussite Soso !!!


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T

Il est superbe, mais où trouver la farine de noix ?


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S


je l'ai trouvé chez intermarché , c'est le moulin forge qui la commercialise



C

j'adore ce genre de pain
bonne journée


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M

Seigle et noix... inimitable, merci pour la recette!


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