17 Février 2016
Un pannacotta à la vanille kiwi & chocolat sans culpabilité et plein de gourmandise !
Inspirée de Weight Watchers
Les saisons de la Minceur
2,5 POINTS/ PERS
INGREDIENTS
PANNACOTTA
20 cl de lait concentré non sucré à 4%
30 cl de lait demi-écrémé,
1 gousse de vanille,
5 feuilles de gélatine (10 gr)
3 càs d'édulcorant
4 kiwis
GARNITURE
cacao non sucré,
(j'ai fais la gormande j'ai mis du coulis )
1 càs de menthe ciselée ( j'ai préféré des amandes effilées)
PREPARATION
Versez le lait concentré et 20 cl de lait demi-écrémé dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée. faites chauffez à feu doux jusqu'aux premiers fremissement. Laissez infuser 10 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. A part faites chauffez les 10 cl de lait restant. Incorporez le cacao non sucré tout en fouettant. Ajouttez 1 càs d'édulcorant et mélangez. Réservez. Enlevez la gousse de vanille. Réchauffez la préparation aux 2 laits sans laisser bouillir. Incorporez la gélatine égouttée et faites dissoudre. Ajoutez les 3 càs d'édulcorant et mélangez de nouveau. Pelez et coupez en fines rondelles 2 kiwis. Répartissez-les dans les verrines. Versez ensuite par-dessus la crème à la vanille. Laissez tiédir et disposez au réfrigérateur pour minimum 5 heures.
Au moment de servir, répartissez le chocolat par-dessus les pannacottas, pelez et détaillez les kiwi restants. Disposez quelques rondelles par-dessus le coulis chocolat et saupoudrez de menthe fraichement ciselée (j'ai saupoudré d'amandes effilées).
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