3 Juin 2011
Un Panna cotta au chocolat & fraises qui se déguste sans culpabiliser pour les calories !
INGREDIENTS
4 PERS
350 cl de lait écrémé (ou lait végétal),
5 gr de feuilles de gélatines,
40 gr de cacao maigre non sucré,
250 gr de fraises,
2 cas d'édulcorant (ou + selon goût),
quelques feuilles de menthe fraiche.
PREPARATION
Faites tremper dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. Dans une casserole faites chauffer le lait, puis incorporez le cacao non sucré, délayez le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Hors du feu, ajoutez l'édulcorant et mélangez. Égouttez les feuilles de gélatines ramollies. Ajoutez-les au lait /cacao puis mélangez soigneusement jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Lavez les fraises très rapidement, équeutez-les et coupez-les en deux. Disposez-les dans les ramequins et versez la préparation chocolat par-dessus.
Au moment de servir, à l'aide d'un couteau, décollez délicatement le bavarois et retournez-le sur une assiette. Décorez avec quelques fraises et feuilles de menthe ou pourquoi pas de gavottes émiettées, saupoudrez-les légèrement d'édulcorant (facultatif) et servez de suite.
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