20 Mai 2012
Ces petits pains portuguais présentent une mie très blanche, fondante presque briochée
INGREDIENTS
600 gr de farine,
200 gr d'eau,
200 gr de lait,
1/2 cc de sel,
20 gr de beurre,
2 cas de flocons de pommes de terre instantané,
2 cc de levure boulangère.
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou du robot pétrin en commençant par le liquide. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1 heure de levée sous un linge humide. le pâton doit doubler de volume. Disposez le pâton sur un plan de travail fariné puis dégazez le légèrement. Divisez-le en 12 morceaux égaux.
Façonnez les petits pains et faites une soudure
Préchauffez le four à 220°, disposez le lèche-frites sous la grille du four.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les pousser sous un linge humide durant 25 minutes puis faites de belles grignes. Versez un verre d'eau dès que la t° est atteinte et enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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