13 Mai 2010
La pâte sablée au chocolat vanille et amandes de Christophe felder est croustillante et bien sucrée, utilisée pour les fonds de tartes et tartelettes, petits fours, croutes à entremets. Simple à réaliser, en suivant quelques règles, c'est un véritable jeu d'enfants !
INGREDIENTS
130 gr de beurre,
80 gr de sucre glace,
1 pincée de sel,
2,5 gr de vanille en poudre,
25 gr d'amandes en poudre,
1 oeuf,
200 gr de farine,
10 gr de cacao non sucré en poudre
PREPARATION
Préparez la pâte sablée au chocolat : mélangez le beurre en pommade, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'œuf, la vanille et le sel. Ajoutez la farine tamisée avec le cacao. Mélangez délicatement. Serrez doucement la masse entre les mains pour la rassembler. Si l'ensemble se tient, c'est que l'humidité est suffisante. Sinon rajoutez un peu d'eau. Fraisez jusqu'à obtenir une pâte amalgamée. Formez une boule. La pâte est prête, elle doit être fine et souple. Disposez-la au réfrigérateur enroulée dans du film alimentaire pendant 2 heure. Étalez la pâte sablée selon l'épaisseur préconisée dans votre recette et foncez votre moule.
TARTE SOUFFLEE FRAMBOISE de Christophe Felder confectionnée à partir de cette pâte sablée.
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