14 Octobre 2011
Les pennes ou les cavatappis constituent une variété de pâtes intéressante car leur forme retient bien la sauce. Une chair de porc épicée cuisinée au lait pour adoucir le goût, une recette simple pour un plat complet.
INGREDIENTS
500 gr de chair de porc hachée,
60 gr de chorizo doux,
1 oignon,
1 branche de céleri,
1càs d'huile d'olive,
1 noisette de beurre,
15 cl de lait,
400 gr de chair de tomates en boite
(ou fraiche selon la saison)
1 càc de sucre,
1 pincée de muscade,
sel, poivre du moulin,
2 càs de crème fraiche épaisse,
parmesan râpé,
2 branches d'origan frais,
1/2 bouquet de coriandre fraiche,
+ 400 gr de pennes ou cavatappis
PREPARATION
Retirez la peau et détaillez finement le chorizo, le céléri, et l'oignon.
Diposez le porc haché dans un récipent, ajoutez le chorizo et mélangez. Mettez l'huile et le beurre à chauffer dans une sauteuse et faites-y blondir l'oignon pendant 5 à 6 minutes sans le laisser brunir.
Ajoutez le mélange porc/chorizo et faites frire l'ensemble sans que la viande ne grille. Mélangez régulièrement, ajoutez le lait et laissez frémir doucement jusqu'à ce que le lait soit absorbé. Ajoutez le céléri.
puis la tomate concassée, le sucre et la muscade. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. mélangez , couvrez et laissez mijoter pendant 35 à 40 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau salée. lorsque la cuisson des pâtes est parfaite, Ajoutez la crème fraiche à la sauce et l'origan fraichement ciselé. Mélangez laissez 2 minutes frémir à feu doux. Egouttez les pâtes, versez la sauce par-dessus.
Parsemez de coriandre faichement ciselée et de parmesan râpé.
Bonne appétit !
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