26 Janvier 2010
Un petit pain fourré façon Picht Harry's qui n'a rien a envier à la très célèbre marque et très facile à confectionner
INGREDIENTS
400 gr de farine,
200 ml de lait,
1 jaune d'œuf,
1.1/2 de levure boulangère,
30 gr de beurre,
40 gr de sucre,
1/2 càc de sel.
GARNITURE
1 œuf pour la dorure,
du chocolat à tartiner, confiture, compote (aux choix).
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la machine à pain ou la cuve d'un robot pétrin. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée . Lorsque le pâton est formé, incorporez peu à peu le beurre et laissez le programme pâte se terminer.
Disposez le pâton sur un plan de travail fariné. Travaillez légèrement la pâte pour l'assouplir puis formez un grand boudin que vous divisez en 8 morceaux égaux
Formez une boule et aplatissez-la, disposez une couche de pâte à tartiner ou de confiture et rabattez les bords.
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Faites une soudure et disposez les petits pains fourrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez-les d'un linge humide et laissez pousser 35 minutes. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez les petits pains d'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Puis enfournez les pour 20 minutes
Laissez refroidir sur une grille.
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