750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PETITS PAINS CITRON GINGEMBRE ET PAVOT

Voici des petits pains qui sublimeront vos plats de poissons ou crustacés et qui offrent une belle variante du tradionnel pain de seigle généralement présenté.

pain-citronne-au-gingembre-frais.jpg

INGREDIENTS

500 gr de farine T55,

30 gr de gingembre frais,

20 gr de beurre,

le jus d'1/2 citron,

le zest d'1 citron,

2 càs de lait en poudre,

2 càc de levure boulangère,

1.5 càc de sel,

2 càc de sucre en poudre,

2 càs de graines de pavot.

pain-citronne-au-gingembre-frais-2.jpg

PREPARATION

Mettez tous les ingrédients (sauf le gingembre et les graines de pavot) dans la machine à pain ou dans la cuve du robot pétrin en commençant par le liquide. Terminez par la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancez le programme pâte. Au bip de la machine ou 10 minutes avant la fin du pétrissage incorporez le gingembre finement émincé et les graines de pavot. Laissez ensuite le programme se terminer au complet.Lorsque le pâton a doublé de volume, Disposez le sur un plan de travail fariné et divisez-le en 12 morceaux égaux. Façonnez les petits pains en commençant par replier les bords à l'interieur. Peu à peu refermez le petit pain et effectuez une soudure. Retournez la soudure en dessous et roulez avec la paume de la main.  Disposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez d'un linge humide. Laissez pousser 35 à 40 minutes.

pain-citronne-au-gingembre-frais3.jpg

Préchauffez le four à 220°, versez un verre d'eau dans le lèche frite disposé sous la grille. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

 

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F

Bonjour

Très original!! c la 1 fois que je vois une recette de pain au gingembre frais a tester... Merci beaucoup...

Bonne journée


Répondre
D

j'aime toujours varier les pains
je testerais bien cette recette
merci et bonne journée


Répondre
C

Pavot, citron, gingembre une trio de choc qui donne une recette chic et savoureuse! Bonne journée!


Répondre
K

Ces petits pains m'ont l'air succulents !!! Bisous


Répondre
C

J'adore le duo citron & pavot, très original de le retrouver dans des petits pains!! A tester...


Répondre
O

Une recette sympa et originale comme celle-ci, de jolies photos, voilà ce qui m'incite à aller voter chaque jour sur Aftouch depuis le début.
Excellent week-end-


Répondre
S


Ton message est extra gentil !!!!


ca me fait drolement plaisir!!!!



T

Ils doivent être bien parfumés
Bis€s


Répondre
L

hum un régal tes petits pains! une délicieuse saveur! bisous!


Répondre