7 Décembre 2017
INGREDIENTS
1 pintade,
2 oignons,
2 cas de miel,
1 cc de gingembre en poudre,
1 cc de 4 épices,
4 pommes.
huile d'olive,
poivre du moulin
fleur de sel
PREPARATION
Coupez la pintade en morceaux, salez, poivrez puis faites-les dorer dans une cocotte avec un peu d'huile. Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces, ajoutez les oignons émincés. Laissez suer 10 minutes puis saupoudrez l'ensemble avec les épices. Ajoutez le miel et mélangez afin d'enrober chaque morceau de viande. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes. A mi-cuisson, mélangez, laissez terminer la cuisson, salez d'une pincée de fleur de sel et poivrez . Réservez au chaud. A part dans une poêle, faites dorer 4 à 5 minutes avec une noisette de beurre les pommes préalablement pelées, évidées et coupées en rondelles. Poivrez. A mi cuisson retournez délicatement les pommes afin que les 2 faces soient dorées. Servez de suite la pintade accompagnée des rondelles de pommes.
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