750 grammes
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POULET AUX GAMBAS

En Espagne nous aimons beaucoup l'association " Terre & Mer " qui si elle est bien associé réserve de belle réussite.

Inspiré des recettes Terroirs

SAM_0177.JPG

INGREDIENTS

4 cuisses de poulet ou 8 pilons de poulet,

20 queues de gambas crues et décortiquées,

25 cl de vin blanc sec,

400 gr de bisque de homard,

2 gousses d'ail,

1 càs de concentré de tomate,

50 ml de whisky,

sel, poivre du moulin,

huile d'olive

persil fraichement ciselé

PREPARATION

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Dans une grande sauteuse, faites dorer le poulet sur toutes les faces avec l'huile d'olive et l'ail haché. Les pièces de poulet bien dorées,salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter et réduire pendant 20 à 25 minutes à feu moyen.

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A part dans une grande poêle légèrement huilée , faites sauter les queues de gambas quelques minutes.

SAM 01589

Dès l'apparition de la coloration rose, mouillez avec le whisky et flambez. Stoppez la cuisson et réservez.

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Le poulet a mijoté, incorporez le concentré de tomate et la bisque de homard.

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Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et laissez à nouveau mijoter à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes

SAM_0168.JPG

Le poulet est cuit, la sauce a prit une belle consistance et coloration, ajoutez les queues de gambas, mélangez délicatement sur feu très doux. C'est prêt ! Saupoudrez de persil fraichement ciselé.

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SAM_0175.JPG

Servez avec l'accompagnement de votre choix.

 

 So

 

 

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V
recette faite ! ça sent très bon !!! Juste une petite question doit on mettre le whisky flambe dans le mélange bisque de homard ou juste les queues de crevettes ?
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V
recette faite ! ça sent très bon !!! Juste une petite question doit on mettre le whisky flambe dans le mélange bisque de homard ou juste les queues de crevettes ?
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J
Bravo pour cette version délicieuse ! Je fais une recette semblable mais sans gambas et avec du cognac à la place du whisky mais je note, merci et bravo !
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N
hmmm un mélange extra ! une super recette pour une occasion !
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M
un bon plat bravo bisous ma belle
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L
hum, joli plat gourmand !
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P
Huuuummmm, trop bon ^^
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C
la bisque doit bien lier l'ensemble
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P
c'est très originale
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J
<br /> ce plat est très sympa, je vais tester...bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, c'est très appétissant !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je vais cette recette qui doit etre trés bonne comment fait pour les imprimer merci dominique<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> vous avez le logo imprimante en bas de l'article<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> moi aussi je suis fan de l'association terre-mer !! mon mari fait un poulet aux écrevisses délicieux ... cette version est bien tentante aussi<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'aime les deux alors pourquoi pas :)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> hummmm avec la bisque<br /> je garde cette recette dans mes favoris<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Rrrrooooh qu'il me fait envie ce plat. Toute cette sauce.....j'adore la bisque de homard......l'association doit être divine. Bizzz et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Kikoo Sophie, c'est quoi la bisque de homard? et où en trouve t'on ?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hummmm cela tombe bien c'est l'heure du repas, miam miam ^^<br /> Bonne journée<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Il donne littéralement l'eau à la bouche !!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je vais m'inviter a ta table...LOL...Bisous...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça m'a l'air bien bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam miam<br /> bonne journée<br /> bise<br /> <br /> <br />
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