11 Février 2016
Quand j'ai vu cette recette chez Christine j'ai su qu'elle serait très vite à table !
INGREDIENTS
MARINADE POULET
Sel, poivre, paprika, curry.
1 oignon coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron
1 cube maggi écrasé
PREPARATION
Mettre les morceaux de poulet (cuisses ou ailerons) dans un grand saladier et bien le mélanger avec les autres ingrédients. Couvrir et laisser mariner au mieux tout une nuit (ou le matin pour cuire le soir)
INGREDIENTS
PANURE
Farine assaisonnée * ( voir ci-dessous)
2 oeufs battus légèrement salés ( 3 pour moi)
Chapelure
* Assaisonnement de la farine (proportions pour environ 1kg de poulet)
2 tasses de farine, 4 càs de paprika, 1/2 càs de sel , 2 càs d'ail en poudre, 1 càs de poivre, 1/2 càs de curry, 1 càs de levure chimique ( j'ai utilsé de la farine avec levure incorporée )
PREPARATION
Mettre tous ces ingrédients dans le mixeur. Mixer quelques secondes pour obtenir une poudre rougeâtre. Tremper chaque morceau de poulet dans l'œuf puis dans la chapelure et terminer par la farine. Huiler un grand plat allant au four ( j'ai disposé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ) Déposer les morceaux de poulet sans les serrer. Couvrir de papier aluminium. Mettre à cuite environ 30 à 40 minutes ( j'ai préchauffé le four à 210°).
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si le liquide qui se dégage du poulet est claire, le poulet est cuit. Ôter le papier alu et faire rôtir quelques minutes.
Plonger les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude pendant quelques secondes afin de le rendre bien croustillant .
On peut aussi servir de suite sans le passage en friteuse et s’il vous reste de la farine, pensez à l’utiliser pour panner des côtelettes par exemple !)
On peut je pense sans problème préparer la 1ere cuisson poulet à l'avance et rechauffer au moment du service avec le passage en friteuse...
Merci Christine !
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