750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PRUNES POCHEES AU MUSCAT

002.jpg

INGREDIENTS

6 prunes rouges,

125 gr de sucre en poudre,

200 ml de vin blanc sec,

100 ml de muscat,

le zeste râpé + le jus d'une orange,

2 gousses écossées de cardamome,

1 étoile de badiane

+ quelques pistaches pilées

+ chantilly

001.jpg

PREPARATION

Versez les vins dans une petite marmite de taille moyenne à fond épais. Ajoutez le sucre, l'étoile de badiane, la cardamome, le zeste et le jus de l'orange. Portez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.  Ajoutez les prunes préalablement lavées et laissez frémir 10 à 20 minutes selon la taille des prunes. La peau du fruit doit se détacher et le fruit doit être fondant mais encore avec une bonne tenue. Sortez délicatement les prunes et retirez le restant de peau non détaché. Disposez-les ensuite dans des petits ramequins ou coupelles de service de votre choix.

 000.jpg

Pendant ce temps laissez réduire le sirop de vin jusqu'à ce qu'il est une consistance sirupeuse. Versez quelques cuillère de sirop par-dessus les prunes puis parsemez de pistache concassées.

 

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ca a l'air vraiment delicieux cuisiné de cette facon ...bises
Répondre
V
miammmm !!! voila un bon dessert pour ce dimanche .<br /> en plus j'adore les prunes . bon dimanche !
Répondre
M
bonjour soso heureuse de te lire amitiee
Répondre
L
<br /> un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog!! merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> bravo Soso, une assiette qui donne bien envie, même si les prunes ont moins la cote chez moi!! bisous *-*<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir,je n'ai jamais fait de fruits pochés mais j'aimerai bien essayer.Ta recette me fait vraiment envie.Bon week end et à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> La photo est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site tout à fait désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> belle présentation<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre