4 Juillet 2011
J'ai la chance actuellement de pouvoir profiter très régulièrement d'une récolte de courgette provenant directement du jardin. Pour éviter les " Encore de la courgette??? " venant des enfants je varie les recettes et allie ainsi petits repas rapides pour mon plus grand plaisir de cuisinière. C'est ainsi que cette fois M'Dame courgette a fini en quiche accompagnée d'une salade composée. un repas simple, rapide, complet et équilibré.
photos©Soso
INGREDIENTS
1 pâte brisée ou feuilletée,
500 gr de courgettes,
200 gr de truite saumonée,
1/4 de càc de muscade,
30 cl de crème fraiche + 2 càs,
3 oeufs entiers,
100gr d'emmental râpé,
2 càs de semoule extra fine ou de chapelure,
2 gousses d'ail haché,
2 càs d'huile d'olive,
1 càs d'oseille fraichement ciselé,
poivre
photos©Soso
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°.Disposez la pâte à tarte dans votre moule garni de papier sulfurisé. Piquez -là avec une fourchette pour éviter que celle-ci ne gonffle pas à la cuisson et saupoudrez le fond avec la chapelure ou la semoule extra fine. Réservez.
Lavez et pelez la courgette en laissant une bande de peau sur deux. Emincez -la ensuite en fines rondelles avant de faire revenir l'ensemble dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive et l'ail haché. Salez légèrement, poivrez et laissez 10 minutes. Incorporez 2 càs de crème fraiche, ajoutez la muscade, rectifiez l'assaissonnement. réservez.
photos©Soso
Dans un récipient battez les oeufs en omelette. Incorporez la crème fraiche. Mélangez soigneusement l'ensemble et terminez par l'emmental râpé et l'oseille haché. Ne salez pas la préparation crème la truite l'est suffisamment. Poivrez , ajoutez une pincée de muscade si vous le souhaitez. disposez les courgettes égoutées par-dessus le fond de tarte, recouvrez l'ensemble délicatement avec les tranches de truite saumonée et délicatement versez la préparation crème en prenant soin de ne pas déloger la garniture.
photos©Soso
Enfournez pour 45 minutes. Bon appétit....
So