22 Avril 2012
Avec le thermomix tout est facile ! et surtout ....toujours réussi ! reçu en cadeau par mon Z'amour...je découvre doucement par manque de temps...mais toujours aussi surprise de constater comment tout est si facile !!!!!
un riz au lait ni trop compact , ni trop liquide...juste ce qu'il faut pour dire Miam Miam !
Source A table avec le thermomix
INGREDIENTS
Thermomix 35 mn + 4h réfrigérateur minimun
10 pots
180gr de riz rond rincé et égoutté
100 gr de sucre,
1000 gr de lait 1/2 écrémé,
2 oeufs,
1 gr de vanille en poudre ( ou le zeste d'un citron ou d'une orange ou tout simplement de la canelle),
raisins secs (facultatif)
PREPARATION
Mettre dans le bol le lait, la vanille ou le zest de fruit et régler 8mn à 100° vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le sucre et les raisins secs( j'ai remplacé par une sauce vanille acheté chez lidl que j'ai tout simplement disposé au fond de chaque pot) et réglez 25 mn à 90° vitesse 2 fonction sens inverse en ôtant le gobelet du couvercle.
Ajoutez 2 oeufs ( que j'ai préalablement battus) et réglez 2 mn à 90° vitesse 2 fonction sens inverse. Versez le riz au lait dans des coupes ou petits pots et disposez au frais pour 4h minimum.
So