8 Décembre 2010
Une salade aux noix de Saint Jacques raffinée, simple & rapide
INGREDIENTS
200 gr de mélange de salade (laitue, iceberg, mâche, roquette au choix),
5 cas d'huile d'olive,
250 gr de noix de st Jacques,
1 cas de vinaigre balsamique,
1/2 jus de citron,
2 cas de ciboulette et persil émincés,
tomates cerises,
échalotes, sel, poivre.
PREPARATION
Dressez les salades préalablement lavées et essorées au centre des assiettes. Ajoutez quelques tomates cerises et réservez. Dans une poêle huilée, faites cuire les noix de saint Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté, selon la grosseur, à feu moyen, salez, poivrez. Hors du feu, mouillez avec le vinaigre balsamique et le jus de citron. Remettez sur le feu et laissez mijoter 1 minute. Garnissez les assiettes avec les noix de Saint Jacques encore chaudes et nappez-les avec le jus de cuisson. Saupoudrez le tout d'échalotes émincées et de persil/ciboulette hachés. Accompagnez chaque assiette d'un quartier de citron et servez de suite.
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