22 Janvier 2010
Un peu de légèreté dans ce monde de calories !
La salade grecque est une salade préparée à base de tomates, et comprenant couramment olives, concombre, oignon, feta, et assaisonnée à l'huile d'olive et d'herbes fraiches tel que l'origan, le persil, la coriandre...etc. C'est une salade très parfumée, copieuse mais qui garde toute la légèreté des salade composées. En repas léger ou tout simplement pour le plaisir d'une entrée faite d'une belle salade composée, la salade Grecque est parfaite !
POUR 4 PERSONNES
salade romaine,
1 poivron rouge,
1/2 concombre,
4 tomates,
1 oignon blanc ou rouge (selon goût),
150 gr de feta,
50 gr d'olives vertes dénoyautées,
50 gr d'olives noires dénoyautées,
3 gousses d'ail,
huiles d'olives,
vinaige de vin ou xeres,
2 càs d'origan et/ ou persil, origan,
sel, poivre,
PREPARATION
Lavez les poivrons et émincez-les en fines lanières. Pelez et émincez l'oignon. Lavez le concombre et coupez le en fines tranches à l'aide d'un économe plat. Lavez et coupez les tomates en quartiers, puis coupez la feta en petits cubes. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir qyelques minutes l'ail émincé et les lanières de poivron. Réservez
Disposez la salade préalablement lavée,essorée et coupée en petites feuilles dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat. Ajoutez les quartiers de tomates, l'oignon émincé, puis disposez harmineusement les tranches de concombre et les lanières de poivron. Garnissez ensuite avec les cubes de feta, les olives vertes et noires.
Terminez en saupoudrant d'origan et de persil haché. Nappez chaque assiette d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre, et pour les amateurs de jus de citron.
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