11 Mars 2012
La sauce barbecue est une sauce aigre douce au petit goût semi épicé généralement très apprécié. Voici une sauce maison très ( très très)...ressemblante a celle vendue dans le commerce. Pour une sauce lisse et sans morceaux il vous suffit de passer la sauce au mixeur une fois cuite.
photos©Soso
INGREDIENTS
1 poivron rouge,
1 oignon,
2 gousses d'ail,
140 gr de concentré de tomate,
1 càs de vinaigre de cidre,
6 càs de ketchup,
6 càs de miel,
1 càs de moutarde forte,
1/2 jus de citron,
2 càs de sauce soja,
150 ml de vin rouge,
100 ml d'eau
1 cube KUB OR
4 càs de sauce worcestershire,
2 càs d'huile d'olive,
sel, poivre du moulin,
photos©Soso
PREPARATION
Pelez et emincez finement l'oignon. Lavez, épépinez hachez finement le poivron. dans une sauteuse faites revenir oignon et poivron quelques minutes avec l'huile d'olive. ajoutez le concentré de tomate, le ketchup, le miel, la moutarde, les sauces, le citron et l'ail haché. Mouillez avec le vin rouge, l'eau et le vinaigre de cidre , emiettez le cube KUB OR, salez , poivrez . Mélangez soigneusement. portez à petit bouillon puis baissez le feu et laissez mijoter 30 à 40 minutes à feu doux non couvert.
photos©Soso
Laissez refroidir avant de disposez au réfrigérateur.
Conservation: 2 semaines dans une boite hermétique
Utilisation: en sauce froide ou en marinade pour viande à griller
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