28 Octobre 2010
Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous aimons tant dans notre assiette !
INGREDIENTS
20 cl de crème liquide,
150 gr de foie gras de canard de chez Lucien Georgelin
1 càs de cognac,
1 càc de fond de veau,
15 gr de beurre,
sel, poivre
PREPARATION
Versez la crème liquide dans une casserole à fond épais. Portez à feu moyen jusqu'à frémissement de la crème. Incorporez le foie gras, mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène. Baissez le feu à feu doux , incorporez le fond de veau , le cognac mélangez et laissez réduire 6 à 8 minutes sans cesser de remuer. La sauce devient très vite nappante. Stoppez la cuisson, ajoutez le beurre hors du feu, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (personnellement je n'ai que poivré) La sauce est prête !
Cette sauce -crème de foie gras a sublimé à merveille un roulé de volaille poché et sa poêlée forestière.
EN PARTENARIAT
Tradition & Innovation
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