19 Juin 2010
Faire régime ou manger allégé n'est pas toujours facile! Une viande sans sauce ou des crudités sans vinaigrette n'est pas très alléchant et surtout lassant dans la durée ! Avec cette sauce maraichère allégé, sans huile, les crudité prennent une autre dimension. A base de fromage frais, de petit suisse et de tomate, c'est un régal ! Tous les fromage frais sont peu caloriques car très riches en eau. on peut se faire plaisir !
Inspirée de Weight Watchers
Saveur et Equilibre
0,5 POINTS/ PERS
INGREDIENTS
4 PERSONNES
4 carrés frais à 0% (100 gr),
1 petit suisse à 0%,
1 càs de jus de citron,
1 tomate bien mûre,
1 càc d'ail haché,
1 càs d'échalote hachée,
1 càs de ciboulette ou persil ciselé,
1 càs de cerfeuil ciselé,
sel, poivre du moulin
PREPARATION
Dans un bol écrasez les carrés frais avec le petit suisse et le jus de citron, réservez. Rincez et équeutez la tomate, coupez- la en morceaux et mixez-la avec le persil ou/et la ciboulette jusqu'à obtention d'un jus homogène. Emincez finement l'échalote et l'ail, ajoutez les au fromage frais puis incorporez ensuite le jus de tomate obtenu à la préparation. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Mélangez. Réservez au frais 30 minutes avant de servir avec des crudités.
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