8 Décembre 2017
INGREDIENTS
200 gr de chocolat noir à 70%
ou 100 gr de chocolat noir + 100 gr de chocolat au lait
80 gr de beurre,
100 gr de sucre glace,
1 oeuf,
150 gr de gaufrette chocolat
1 belle tasse d'amandes et de noisettes entieres
PREPARATION
Préparez sur le plan de travail tous les ingrédients, cassez le chocolat en morceaux, concassez les amandes et les noisettes grossièrement, et réduissez en morceaux les gaufrettes. Dans un récipient, faites fondre le chocolat avec le beurre. A la sortie du micro-onde mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Ajoutez l'oeuf entier en mélangeant très rapidement et incorporez le sucre glace. Mélangez énergiquement pour obtenir unepréparation homogène. Versez la préparation chocolat dans un grand récipient, ajoutez les gaufrettes et les amandes et noisettes concassées. Mélangez soigneusement afin que chaque morceau de gaufrette soit enrobé de chocolat.
Versez la préparation sur une large feuille de film alimentaire, donnez la forme d'un saucisson et pour parfaire, enroulez et roulez légèrement . Disposez au réfrigérateur pour 5h minimum. Idéalement toute une journée ou toute une nuit. Une fois le temps de pause écoulé, retirez le film alimentaire, saupoudrez de sucre glace. Redisposez-le sur une nouvelle feuille de film alimentaire, enroulez le dedans tel un saucisson dans son emballage et pour le FUN!
N'oubliez pas la petite ficelle...
Découpez sur une planche tel un saucisson en fines rondelles So