6 Décembre 2011
Extraite du livre "La santé dans votre assiette" voici une recette très simple a réaliser et très savoureuse.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 seiches de taille moyenne
POUR LA FARCE
5 courgettes (petite taille)
15 noix,
1 gousse d'ail,
2 càs d'huile d'olive extra vierge,
5 feuilles de basilic,
2 tranche de pain de mie,
1/2 verre de lait,
sel, poivre du moulin
PREPARATION
Nettoyez et coupez les courgettes en rondelles. nettoyez les seiches et enlevez têtes et tentacules. Préchauffez le four à 190°. Dans une poêle, faites blondir l'ail avec l'huile d'olive, retirez, reservez-le, et remplacez le par les courgettes. Faites les rissoler quelques minutes. Ajoutez les noix préalablement hachées grossièrement, ajoutez 2 càs d'eau et laissez cuire pendant 10 minutes. A part ramolissez le pain dans le lait, essorez et réservez. Lorsque les courettes sont cuites, versez dans la cuve d'un robot mixer, ajoutez le pain et le basilic. Mixez , rectifiez l'assaisonnement et farcisez avec cette préparation les seiches avant de les disposer dans un plat pouvant aller au four. Enfournez 20 minutes puis servez
Pour une variante un peu plus festive, vous pouvez varier la farce des seiches de la manière suivante. Coupez en fines tranches 300 gr de champignons frais que vous ferez sauter dans une poêle avec de l'ail et du persil. Salez, poivrez et laissez tiedir. Ajoutez en mélangeant bien 150gr de chapelure , 1 càs de persil , d'ail. Farcissez et enfournez comme ci-dessus.
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