8 Avril 2010
Le smoothie est une boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, de la glace pilée, et du yaourt. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans explosion calorique. Parfois d'autres saveurs telles que le chocolat, le lait de soja ou le thé vert peuvent rentrer dans le mélange. Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'elle ne contient en général pas de crème glacée.
La tendance est aussi aux fleurs...comestibles bien sûr !
Source Jus et Smoothies (Hachette)
INGREDIENTS
POUR 4 VERRES
500 gr de framboises,
15 gr de fleurs d'hibiscus séchées,
10 cl d'eau de rose,
2 càs de sucre en poudre
PREPARATION
Portez 50 cl d'eau à ébullition, puis versez-la sur les fleurs d'hibiscus. Laissez infuser pendant 15 minutes. Mettez les framboises et le sucre dans un blender et mixez le tout finement pendant quelques minutes. Au besoin ajoutez quelques cuillérée d'eau. Filtrez l'infusion de fleurs et versez-la par-dessus la préparation framboises. Complétez avec l'eau de rose. Donnez quelques impulsions pour bien mélanger. servez très frais, sur des glacons. décorez chaque verre de quelques pétales et de framboises. Vous pouvez aussi utiliser des pétales de rose.
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