24 Juin 2012
Une petite récolte ce matin ...la première " vraie " petite récolte de framboises toutes fraichement cueillies ! 1kg 231 gr dans le panier....très sympa car mon framboisier est tout jeune à peine 2 ans et mon thermomix ne demandait qu'à être utilisé !
INGREDIENTS
PATE SABLEE
250 gr de farine type 55,
125 gr de beurre mou en morceaux,
50 gr de sucre en poudre,
75 gr de lait,
2 jaunes d'oeufs,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel
PREPARATION DE LA PATE SABLEE
Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 10 secondes à vitesse 4. Sortez la pâte et formez une boule sans la malaxer. Disposez au réfrigérateur pour 2h. (je l'ai protégé d'un film alimentaire). Au terme du temps de repos, préchauffez le four à 180° (th 6), étalez la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé et chemisez le moule à tarte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson. A la sortie du four laissez refroidir.
INGREDIENTS
CREME PATISSIERE
500 gr de lait,
40 gr de farine,
2 eoufs entiers + 2 jaunes,
1 sachet de sucre vanillé,
70 gr de sucre semoule
PREPARATION DE LA CREME PATISSIERE
Mettre tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 mn à 90° vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie , mixez 5 secondes vitesse 9. Versez dans un récipient et laissez tiédir avant de verser la crème patissière sur le fond de tarte. Il ne reste plus qu'à garnir généreusement de framboises...et de napper d'un petit nappage pour le brillant de la tarte.
So