750 grammes
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TARTE DU CH'NoRD

Spécialité du Nord, la tarte au sucre est une gourmandise entre la tarte et la viennoiserie.



INGREDIENTS
300 gr de farine,
100 ml de lait,
2 oeufs,
50 gr de sucre,
80 gr de beurre,
1càc de levure boulangère,
1/2 càc de sel

GARNITURE
20 cl de crème fraiche
80 gr de vergeoise brune
40 gr de beurre
1 oeuf

 

PREPARATION EN MACHINE A PAIN

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre machine à pain, en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte 30mn de pétrissage + 1h de levée. Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton est disposez-le sur un plan de travail fariné. Etalez et applatissez à la forme de votre moule. Si vous utilisez un moule à manqué, disposez une feuille de papier sulfurisé, ou beurrez un moule à tarte. Placez la pâte dans le moule et laissez pousser 20mn sous un linge. Faites ensuite des petits cavités sur tout le fond de tarte. Dans un récipient, mélangez crème fraiche et oeuf, et versez la préparation obtenue sur la pâte, disposez le beurre coupé en morceaux .

PETRISSAGE A LA MAIN

Délayez la levure et le sucre avec le lait tiéde. Mettez la farine et le sel dans un Récipient. Creusez un puits, versez-y la levure délayée et les 2 oeufs. Mélangez et incorporez en dernier le beurre mou. Travaillez la pâte énergiquement, jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier, elle doit tenir en main. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède. Sortez le pâton est disposez-le sur un plan de travail fariné. Etalez et applatissez à la forme de votre moule. Si vous utilisez un moule à manqué, disposez une feuille de papier sulfurisé, ou beurrez un moule à tarte. Placez la pâte dans le moule et laissez pousser 20mn sous un linge. Faites ensuite des petits cavités sur tout le fond de tarte. Dans un récipient, mélangez crème fraiche et oeuf, et versez la préparation obtenue sur la pâte, disposez le beurre coupé en morceaux .


 

Préchauffez le four à 190°. Saupoudrez de vergeoise brune. Enfounez pour 30 minutes selon votre four.

 

Démoulez et servir tiède de préférence.

 So


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J
<br /> Toutes tes recettes me tentent, c'est vraiment de la gourmandise ! Je note encore celle-ci, merci et bonne nuit.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Depuis que j'avais quitté la région du Nord,je désespérais de retrouver ce goût unique de la ch'tarte au sucre. Recette testée et approuvée : merci pour ce beau cadeau :-D<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je n ai pas de crème fraiche mais de la crème liquide ça fonctionne quand même?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> elle est appétissante!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> belle recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça y est j'ai réalisé ta superbe tarete du ch'tit !!! hummmmmmmm on c'est régalé !!! on a tout dévoré, trop trop bon !!!! encore merci et<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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N
<br /> PRESQUE DE CHEZ MOI CA ... PICARDIE et tarte au sucre on connait aussi !!! trop bon a 4 h !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est promis, je la ferais plutot dimanche ou lundi parce que je bosse demain et samedi !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmmmm je vais la faire celle la !!!!! je fonds !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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S
<br /> n'hésite pas a m'envoyez la photo pour la rubrique la une est à vous<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
S
<br /> Je connaissais une autre variété de tarte au sucre, mais celle-là c'est toute une symphonie je trouve. Merci pour cette découverte.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je raffole de cette tarte et la tienne a l'air bien moelleuse..je trouve juste qu'il n'y a jamais assez de sucre!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore cette tarte, je vais tester ta version, bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum miam j'adore ce genre de gateau<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime beaucoup la tarte au sucre et la tienne est terrible<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je salive devant cette fabuleuse tarte brioche<br /> <br /> <br />
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E
<br /> hello tu vas bien ? toujours plus de news je vais contacter le staff d'OB<br /> <br /> ta tarte est très appétissante, mais plutôt un moelleux, nos tartes aux sucre ne ressemblent pas a cela. Mais je suis au sud de la Belgique lol bisous clics dans les temps j'espère.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très joli blog! Je suis illustratrice et je ne connais pas du tout les blogs cuisine. Comme j’aime bien le mélange des genres, je lance un concours recettes jusqu’au 1er décembre sur le thème<br /> RECETTES ULTRA-SIMPLES ET ULTRA-BONNES. Parmi toutes les réponses, je choisirais trois coups de coeur pour lesquelles je réaliserai des illustrations. ça me ferais grand plaisir que tu participes.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Avec joie<br /> Bise soso<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'adore !!! pourtant je n'ai jamais essayé de la faire moi meme, tu me donne envie de m'y mettre !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam ! Quelle est belle ! ;-)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> à faire absolument !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Hum, ça a l'air bon. Juste une question avant de tester, faut il mettre de la crème double ou de la crème liquide ?<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'ai déjà fait cette tarte (vue chez Charmela) elle est délicieuse et la tienne est très belle bravo !!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> il faut que je la teste au plus vite!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> encore une fois bravo superbe recette. je crois que j'ai deja trouver une fan a la maison mon homme adore la tarte au sucre a tester ce week<br /> <br /> <br />
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S
<br /> n'hésite pas à me faire parvenir la photo pour ma rubrique la une est a vous<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ah oui cette tarte me tente bien depuis le temps que je la vois...<br /> BONNE JOURNée<br /> <br /> <br />
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