2 Décembre 2017
Un heureux mariage chocolat /framboise sur un lit de confiture et de pâte sablée vanille chocolat by Christophe Felder
Source MES 100 RECETTES au Chocolat
INGREDIENTS
1 pâte sablée chocolat vanille,
130 gr de chocolat noir,
135 gr de crème fraiche épaisse,
2 oeufs + 6 jaunes,
50 gr de sucre semoule,
150 gr de confiture de framboises,
400 gr de framboises.
PREPARATION
Préparez la garniture. Hachez finement le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Mettez à bouillir la crème fraiche. Versez la crème fraiche chaude sur le chocolat en mélangeant constamment afin d'obtenir une émulsion homogène et lisse. Dans un saladier faites blanchir les oeufs entiers + les jaunes et le sucre semoule à l'aide d'un fouet électrique pendant 10 minutes. Incorporez ensuite le chocolat/ crème à la préparation mousseuse oeufs/sucre. Réservez.
Préchauffez le four à 180°. Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée. Enfournez le fond de pâte piqué à la fourchette pendant 20 minutes. A la sortie du four étalez la confiture de framboise en fine couche sur le fond de tarte précuit puis répartissez le mélange à base de chocolat, ajoutez harmonieusement les framboises puis enfournez à 210° pendant 10 minutes.
Surveillez la coloration. A la sortie du four laissez refroidir.
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