18 Janvier 2010
La recette de terrine aux deux saumons & cœur épinard est très simple à réaliser en plus d'être jolie et délicieuse! Servie en entrée ou en complément d'un repas léger, c'est une terrine qui généralement à du succès.
INGREDIENTS
400 gr de filet de saumon,
200 gr de saumon fumé,
50 cl de crème fraiche ou de crème de soja,
1 œuf,
1 cas d'aneth,
50 gr d'épinard en branche (surgelés)
sel, poivre.
PREPARATION
Décongelez les épinards au micro-ondes. Égouttez-les, puis disposez-les sur une feuille de papier alimentaire. Formez un boudin de la longueur du moule à terrine.
Refermez le papier alimentaire et réservez au congélateur durant 30 minutes.
Pendant ce temps, au robot mixer, mixez le saumon frais, l'aneth, la crème et l'œuf. Salez, poivrez et réservez.
Chemisez (= recouvrir) la terrine avec le saumon fumé. Versez par dessus, la moitié de la préparation crème. Sortez le boudin d'épinard du congélateur.
Préchauffez le four à 150°. Retirez le film alimentaire du boudin d'épinards, puis délicatement déposez-le au centre de la terrine.
Recouvrez du restant de la préparation crème. Déposez le plat dans un autre plus grand que l'on rempli d'eau à mi-hauteur. Enfournez en cuisson bain marie pour 50 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler, puis disposez la terrine au réfrigérateur pour 24h.
Servez accompagné de quartier de citron.
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