750 grammes
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TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE A L'ARMAGNAC

Un bon pain frais maison, quelques cornichons...

terrine foie 0

POUR 1 TERRINE DE 1kg
250 gr de foies de volaille,
3 biscottes,
3 oeufs
2 gousses d'ail,
3 cas de persil plat,
sel, poivre,
2 cas d'armagnac.
BECHAMEL
40 gr de beurre,
40 gr de farine,
1/2 litre de lait,
1/ càc de sel

terrine foie 2

PREPARATION
Préparation de la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le farine et mélangez. Mouillez avec le lait et assaisonnez. Remuez jusqu'à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Réservez. A part, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation précédente et mélangez. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Dans la cuve de votre mixeur, mettez les biscottes, les foies de volailles, l'ail, le persil, sel et poivre. Mixez .

Préchauffez le four à 160°. Incorporez ensuite cette préparation à la préparation lait et ajoutez délicatement les blancs mousseux. Ajoutez l'armagnac et mélangez. Versez la préparation dans une terrine ou un moule à cake beurré.

terrine foie 1

Mettez votre terrine dans un plat plus grand rampli d'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfournez le tout pour 45 à 60 minutes en cuisson au bain marie. A la sortie du four, laissez refroidir 15 minutes, si vous souhaitez démouler.

terrine foie 3

 So

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C
<br /> Je ne fais jamais de terrine, j'ai toujours eu l'impression que c'était difficile mais la tienne semble toute facile (sans parler qu'elle est superbe ;-)).<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Sympa avec la béchamel !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'en prendrais bien une tranche!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Est-il possible de remplacer les biscottes par de la chapelure ?<br /> Si oui dans quelle proportion ?<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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S
<br />  2 càs de chapelure semble une bonne base<br /> <br /> <br />
N
<br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Elle a l'air très simple à faire et me tente beaucoup cette jolie terrine !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elle est très simple a confectionner <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je passe te souhaiter une très bonne année.<br /> Que celle-ci soit remplie de merveilleux petits plats rieurs qui feront la joie de tous, toi y compris, surtout.Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Re Soso,<br /> Merci de votre réponse. Mon petit cerveau ne me permettait pas d'évaluer l'éventuel nombre d'oeufs... (humour !)<br /> <br /> Bonnes fêtes ainsi qu'à votre famille sans oublier les internautes !!!!!!<br /> <br /> Michèle<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Me semble très appétissante cette terrine mais combien d'oeufs faut-il ?<br /> <br /> Merci de votre réponse<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oups! c'est un oubli<br /> je rectifie de suite<br /> merci ! bise soso<br /> <br /> <br />
G
<br /> pas mal<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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E
<br /> oh avec de la bechamel !! cela doit etre sympa !<br /> <br /> bisou€ et a bientot<br /> <br /> <br />
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C
<br /> çA A L'AIR BIEN BON<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm ! elle a l'air délicieuses ta terrine, moi le père noël m'a apporté un livre consacré justement aux terrines alors il faut que je m'y mette.<br /> bisous a+<br /> aurél-les gourmandises d'aurél.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> elle me plait beaucoup ta recette, en plus elle n'est pas grasse<br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> c'est rigolo je ne connaissais pas avec la béchamel. Ca change quoi au goût de faire ça, ça apporte quoi ? J'suis curieuse<br /> Biz' Soso<br /> <br /> <br />
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